試食報告, 護理保健

最完整8款滴雞精大比拼!看完你就知道怎麼選!

嗨~大家好!歡迎來到Buylabuyya老實說,我們致力於蒐集最完整的資訊,搭建資訊平等的橋樑,今天要比較秋冬最hit的,就是鼎鼎大名的『滴雞精』!!

什麼是滴雞精?跟一般雞精差別在哪?

滴雞精是以高溫長時間於無水狀態下熬出雞的精華,再分離油分及過濾雜質而成。產量較少,價格比較貴。

高溫『蒸』到滴出雞精 > 脫油 > 過濾雜質 > 殺菌 >包裝(鋁箔袋)

雞精以高溫高壓的隔水蒸煮出大量雞汁,再祛除油脂和膽固醇,真空濃縮雞汁,調整顏色及濃度使品質一致,再消毒殺菌。

隔水加熱蒸煮 > 離心脫油 > 真空濃縮 > 過濾雜質 > 標準化 >殺菌> 包裝(玻璃罐)

滴雞精適用對象與功效

滴雞精是相對於其他保健食品更平易近人,以前的人熬雞湯補身子,現代人們繁忙用最便捷的方式-雞精!滴雞精營養密度較高,成分主要為蛋白質 / 胺基酸,若消化較差者能達到保健效果。而凡事講求過而不及,滴雞精一日飲用量為『一包』就好,不需要太多!

各個階段適用對象與注意事項

👉發育期的學齡孩童:不需要天天進補,氣血不足才飲用較好!12歲以後腎臟才會發育完全,密集喝高蛋白的滴雞精,容易把腎養壞,還有若過早常飲用滴雞精,有機會導致性早熟

👉熬夜苦讀的少年少女&平時保養的上班族:經常熬夜容易造成陰虛體質(眼睛乾澀、口乾舌燥、食慾不振、精神疲累)滴雞精就很適合用來溫補,增強抵抗力!增加精神~

👉產前後的孕婦&哺乳月子的媽媽:媽媽們若出現氣血不足(面青唇白、疲倦、乏力)的狀況,或是脾胃較虛弱或奶量少,高蛋白營養成分的滴雞精,能改善這短暫虛勞的身體或幫助增加奶量,但都不宜大補!

👉年老長者&術後康復:長者或病人喜歡喝雞湯補身子,滴雞精省去了脂肪,僅留精華的蛋白質,胃口不好越吃越少沒體力,偶爾飲用滴雞精會比較有精神~但要注意本身的疾病,大量喝反而傷身呦!

中醫師推薦:空腹服用吸收效果最好,注意:本身濕氣重、患有腫瘤、腎病、高血壓、痛風、子宮肌瘤等人士都不適宜飲用

了解滴雞精的功效,是不是有些心動~?可是市面上這麼多款滴雞精,哪一款才是最好的呢!?別緊張~讓我們來先從四點來比較吧

  1. 雞的種類&藥物殘留
  2. 保存方式
  3. 內含物 營養&卡路里&含鈉量&蛋白質
  4. 口味(因人而異)

看了上面的表格,這麼多種雞,到底差在哪?

一般的肉雞養大概90-100天(三個月)就可以宰殺,土雞則是120-180天(四到六個月)

老母雞(土雞):飼養一年以上的老母雞發育較成熟,有穩定的肌肉組織及脂肪,蛋白質的含量比例較高,胺基酸、甲肌肽含量都會比較多,十分容易被人體吸收利用。在中醫裡面母雞肉屬陰,適合陰虛、氣虛的人滋補,像是產婦、年老體弱及久病體虛者食用。

土雞 / 放山雞 / 走地雞:一般飼養約三到四個月,六個月最佳,有別於一般籠養採放養方式,需要走地飼養,主要來自台灣。因為在活動量較多,所以肌肉比較多,肉質有嚼勁,而且脂肪含量低,蛋白質及膠原蛋白豐富,所以台灣人經常用來燉補。而黑羽土雞 ,也是土雞的一種。

其實各種雞,像是品牌一樣各有所好,小編我是覺得喝不出來拉,管他是什麼雞,最後也變成濃縮小小一袋雞精XD 比起雞種,更重要的是養殖過程中使用的飼料、抗生素,是否打了生長激素!

保存方式


老協珍 田原香 享溫馨 農純鄉 金牌大師 華陀扶元堂 御方院 娘家(存元堂)
保存方式 常溫 18個月 常溫 一年 常溫 720天 室溫28度 12個月 37度下 常溫2年 常溫 720天 常溫 24個月 常溫 18個月

內含物:營養&卡路里&含鈉量&蛋白質

口味(因人而異)

台版滴雞精比較結果~

最後要選擇哪款滴雞精呢?

小編建議是選擇你喜歡喝的!

因為實際比起來每個品牌的滴雞精營養成分差距很細微(占人一天所需),畢竟已經選擇滴雞精而不是一般的雞精,當然是選最順口的,可以天天喝的^^

Back to list

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。