護理保健

6大美腿去水腫秘笈

「我不是胖,是水腫!」
😰每天成日企/坐 水腫常常來搞事
😲冬天大飲大食 腿肉遮都遮唔住

BLBY為你帶來6大美腿去水腫秘笈

1. 抬腿
抬腿可以改善血液循環、放鬆肌肉,不用抬太高太久,高於心臟位置,時間10分鐘左右就可以。

2. 大腿 + 小腿按摩
用手指關節/按摩工具按摩腿部,每天按壓約20~30次,可以舒緩腿部痠痛,幫助腿部消水腫。配合按摩工具更可以加強效果!

3. 穴位按摩
無論是按摩或指壓,使用的力道以「有點痛卻覺得舒服」的強度最好。力道太弱,無法產生效果;力道太強,則會傷及肌膚。可以的話,進行按摩或指壓時,抹些橄欖油或乳液以減少摩擦,按起來會更 得心應手。另外這些油脂也能降低按摩帶給肌膚的負擔。


Source: 樂木集 LOMOJI

4. 足浴
將雙腳浸泡約40°C的熱水,持續20分鐘,可以使末梢血管擴張,增強擠壓血管力道,讓靜脈回流,同時舒緩腫脹帶來的不適,可配合足浴包加強效果。

Source: 樂木集 LOMOJI

5. 穿著壓力襪
穿壓力襪套可改善腿部浮腫、血液循環及淋巴流通,建議於白天穿就好,晚上睡覺時別忘記脫掉。如果想晚上睡覺時促進血液循環, 可選擇較低壓力設計的睡眠壓力襪襪。

6. 足貼
中醫觀點,體內濕氣過重,也是讓雙腿腫脹水腫的原因!建議可自製爆汗足貼,因為雙腳的穴位密集、連通五臟六腑,中醫師說足貼原理類似夏日排毒強身的三伏貼,以溫熱配方來強化體內陽氣,透過提升代謝,刺激發汗來排出多餘毒氣與濕氣。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *