產品介紹, 護理保健

什麼是身體「溼氣重」?

「我不是胖,是水腫😰!」
「每天都睡足夠6-8小時,卻還是感到十分疲勞,每天都忍不住要賴床😴。」
「明明每晚都有洗頭,但是頭皮跟皮膚就是容易出油,夏天更是嚴重… 😨」

是不是也常常會有這些感覺呢?
這有可能都是因為身體溼氣重惹的禍~

什麼是「濕氣重」?

天氣濕氣重、飲食習慣又油膩又重鹹,經常喝冰水,熱能無法馬上將水化為水蒸氣,於是身體瀰漫著水。

只要是身體代謝不掉的廢物,都會變成一種濕氣,濕久不去會積成痰,所以有些人痰多,都是濕氣作崇。濕氣重的人,吃什麼都補不到該補的地方,代謝性廢物反而會積在體內排不出去。

體內濕氣從哪裡來?

  1. 喜歡吃冰、喝含糖冰飲,造成脾胃虛寒、代謝力下降
  2. 吹冷氣、少運動,環境濕度高,排汗或大小便不暢,體質易偏寒且累積濕氣
  3. 愛吃生冷食物,或喜好過鹹、過辣、油膩等重口味飲食,攝取太多鹽分、糖分、油脂、刺激物
  4. 經常熬夜,使代謝功能無法正常執行

人體濕氣重會有哪些症狀?

濕氣重的症狀包括易疲勞、頭部悶脹、肩頸僵硬、四肢沉重無力、舌苔白厚、咳嗽痰多、水腫虛胖、出現黑眼圈、皮膚發疹、排便稀軟且會沾黏馬桶、連夏天都覺得手腳冰冷。 女性如果體內濕氣重,還會出現白帶多的困擾。日常生活最好減少暴露在潮濕環境中,例如不要穿潮濕未乾的衣服,潮濕下雨天減少外出…等等。

身體濕氣種會有那些症狀

身體濕氣重還可以分成「濕熱」及「濕寒」兩種。

如果是容易感到疲勞、肩頸僵硬就偏「濕熱」,可以試試這款 沒有中藥味的 除濕漢方茶!
(這款漢方茶更是星野集團虹夕諾雅 台灣台中谷關溫泉渡假村指定用茶)

如果是手足冰冷又容易水腫就是「寒濕」,推薦樂木集的湯浴包及阿嬤的配方 纖女排水霜/水腫專用黑足貼!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *