最新消息

【純分享|台灣駕照換香港駕照】免試簽發正式駕駛執照 一定要預約不然排隊排到瘋掉!

【純分享|台灣駕照換香港駕照】免試簽發正式駕駛執照 一定要預約不然排隊排到瘋掉! 2

年初在台灣考過駕照之後,回來香港準備換駕照囉!

9/12 線上預約香港(金鐘)牌照事務處
10/12 前往交申請表,現場非常多人,有預約的道快速很多!建議一定要預約!
10/18 取駕照,記得領駕照也需要預約喔!!!!不然會跟我們一樣從11:35排到13:45 站著!兩個多小時…

申請資格

如欲以申請免試簽發,你必須符合下列所有資格:

  1. 年滿18歲
  2. 持有「認可國家或地方」(包括國內)簽發的正式駕駛執照。「認可國家或地方」請參閱以下列表:
  3. 持有正式駕駛執照 (注意: 持有暫准駕駛執照或國際駕駛許可證均不符合申請資格),而該執照必須是:
    • 仍然有效,或有效期屆滿不超過3年 (由申請當日起計);及
    • 在駕駛執照簽發國家或地方完成駕駛考試後獲得的。
  4. 符合下列其中一項的規定:
    • 駕駛執照是申請人在駕駛執照簽發國家或地方連續居住最少有6個月的期間簽發;或
    • 提交申請前已持有該駕駛執照最少有5年;或
    • 持有該駕駛執照簽發國家或地方的有效護照/旅行證件。

申請手續

到運輸署選擇免試簽發正式駕駛執照預約(不然你會排隊排到瘋掉),我9月中預約都只能預約到10月中…

填寫 免試簽發香港正式駕駛執照申請書 TD63A,這個自己印好帶過去

所需文件 記得所有都要複印複印複印!

  1. 香港身分證 & 台灣護照
  2. 台灣駕照
  3. 地址證明 必須必須一定要帶,我是拿銀行的月結單
  4. 證明文件以證明申請人符合以下其中一項申請資格:證明在駕駛執照簽發國家或地方連續居住最少有6個月:護照內入境及出境蓋印、當地學校成績表、受聘公司證明文件,以作證明。運輸署都會按申請人的個別情況作出考慮。;或證明持有外國駕駛執照最少有5年:外國駕駛執照;或證明持有該駕駛執照簽發國家或地方的有效護照/旅行證件:有效的外國護照/旅行證件。
    這個是我有台灣護照所以可以~

遞交申請方式

只接受親身或由代辦人前往香港(金鐘)牌照事務處辦理。如由代辦人辦理,代辦人須帶自己的身分證明文件正本,以作記錄。

交完申請表會收到一封信,一週後~一個月內攜帶護照、身分證、900港幣跟這封信,到香港(金鐘)牌照事務處領取駕照~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *